Куриное мясо прекрасно подходит для того, чтобы из него приготовить вкусные и нежные куриные котлеты. Лучше всего брать мясо с цельной курицы, смешивая филе и мясо с ножек, тогда котлеты из курицы получаются особенно ароматными и текстурными. Также можно готовить котлеты из цельного филе, фаршируя его сливочным маслом с зеленью и другими всевозможными начинками. Котлеты из курицы можно жарить, запекать в духовке и готовить на пару.
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :. Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб или батон. Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Куриные котлеты — одно из самых достойных блюд, но при этом и одно из самых недооцененных. Почему-то так повелось, что котлеты из куриного мяса считаются менее ценными, менее вкусными, чем из свиного или говяжьего фарша. Возможно, это из-за того, что не все умеют их готовить, а в магазинах часто продают полуфабрикаты из субпродуктов. Сегодня мы готовим котлеты из куриного фарша.