Салат "Мимоза" появился на наших праздничных столах в прошлом веке, завоевав такую же популярность, как салат "Оливье" или Селедка под шубой. Дело все в том, что во время дефицита, когда с продуктами было плохо, хозяйки научились готовить этот вкусный и нежный салат из того, что было всегда под рукой - рыбных консервов, яиц и овощей. Для будней в дело шла сайра, к праздничному столу готовили салат из горбуши. Сливочное масло и тертый плавленый сыр стали добавлять в салат гораздо позже.
Салат Мимоза
По восточному календарю наступающий год будет годом Кролика. Поэтому предлагаю для празднования Нового года приготовить салат "Мимоза" в виде мордочки кролика. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Готовится этот новогодний салат несложно, можно позвать детишек и вместе украсить кролика. Эта совместная работа поднимет всем настроение и создаст новогоднюю атмосферу. Приготовьте такую "Мимозу" и она несомненно украсит праздничный стол!
Предпраздничные деньки — восхитительное время, когда домашние предвкушают диковинные угощения на столе, а кулинары ломают голову над тем, как подать эти кушанья, чтобы порадовать близких. В сегодняшней статье мы будем учиться по-новому преподносить традиционное угощение, а именно — узнаем, как украсить салат мимоза, чтобы родным запомнился не только сам праздник, но и ваши необычные поварские заслуги. На самом деле, оригинально предлагать блюда к столу не так уж сложно — нужно всего-то немного терпения и нужные подручные средства, а наши мастер-классы помогут вам сделать все с первого раза! Мимоза — уже по-настоящему классическое угощение, которым сложно кого-то удивить. Ее подают и на дни рождения, и на Новый Год, да и на шумных свадьбах этот любимый всеми салатик разлетается по тарелкам голодных гостей одним из первых. Многие повара ломают голову над тем, как вообще можно необычно или красиво предложить дорогим гостям такое набившее оскомину блюдо?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Салат «Мимоза» появился в России в середине XX века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее сытые годы консервированную горбушу или обходились вовсе без рыбы.
Похожие статьи
- Идеи украшения свадебного зала своими руками идеи - Оригинальные идеи для украшения зала на свадьбу
- Открыть точку с салатами по корейски - Корейские салаты - Рецепты Корейских салатов - Как правильно
- Свадебное украшение на машину своими руками лентами фото - Ортопедические приспособления для стопы
- Лопата для копки земли своими руками - Cвадебные украшения на машину своими руками. Фото