![Вертута с куриным филе и грибами Вертута с творогом и зеленью](https://slezinger.ru/sites/default/files/field/image/IMG_9717.jpg)
Вертута с творогом: рецепт из теста фило
Вертута - классический вариант Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. Вертута молд.
![Вертута по-молдавски, рецепт приготовления Вертута с яблоком](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/6783/36783-ed4_wide.jpg?1468619472)
![Вертута - классический вариант - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Вертута с мясом](http://www.chef.com.ua/userfiles/upload/7664/maxresdefault_b.jpg)
![вертуты 38 пошаговых рецептов с фото на сайте expertizatovara.ru страница 1 Вертута с брынзой](http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2014/12/vertuta-1.jpg)
![Вертуты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Диана Вертута - классический вариант](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/04/vertuta-s-yablokom_siteweb-1000x600.jpg?v=1657617363)
![Вертута: 1 рецепт с фото - Patee. Рецепты Шановні відвідувачі,](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutativatvor/rec.jpg)
![Вертута (35 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёexpertizatovara.ru Вертута с куриным филе и грибами](https://zira.uz/wp-content/uploads/2020/09/vertuta.jpg)
![Домашняя вертута с творогом по-молдавски – пошаговый рецепт приготовления с фото Домашняя вертута с творогом по-молдавски](http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2011/10/DSC01717.jpg)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для вертуты Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Основной ингредиент: Тесто. География кухни: Молдавская. Количество порций 8.
- Тесто для вертуты - пошаговый рецепт с фото на expertizatovara.ru
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Жена: - Погляди, какое старье я ношу!
- Вертуту особо оценят любители выпечки с преобладанием начинки над тестом.
- Молдавская вертута - 10 рецептов | Еда, Национальная еда, Питание рецепты
- Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Выпечка и десерты.
![Вертута с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ксения Пошаговый рецепт с фото](https://apostrophe.ua/uploads/image/88d0145e12dae806432a19a18f6ffcec.jpg)
![Вертута — Википедия Продукты для рецепта](https://i.ytimg.com/vi/1RTXpgy2kZs/maxresdefault.jpg)
![Вертута, вкусных рецептов с фото Алимеро Как приготовить вертуту с яблоками](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0005/6287/56287-ed4_wide.jpg?1628824882)
![Вертута - рецепты с фото на expertizatovara.ru (20 рецептов вертуты) Рубрикатор рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/03/20/2773615_62897-710x550x.jpg)
![Вертута с творогом: рецепт из теста фило Состав / Ингредиенты:](http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/163.jpg)
![Вертута — 8 рецептов с фото пошагово. Как приготовить вертуту? Пошаговый фоторецепт](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2023/05/19/1684515071-tkska/conversions/mycollages-2023-05-19t195059972-amp.jpg)
![Вертута с мясом, рецепт с фото | Волшебная expertizatovara.ru Пошаговый рецепт приготовления](https://img-global.cpcdn.com/recipes/20e3772206352dfb/680x482cq70/samaia-vkusnaia-viertuta-s-tvoroghom-bolgharskaia-banitsa-основне-фото-рецепта.jpg)
![Вертута с брынзой пошаговый рецепт с видео и фото – Молдавская кухня: Выпечка и десерты Сезонное меню](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20180904/b610bafb.jpg)
![Вертута с яблоком - рецепт | Меню недели Пошаговый рецепт](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190918135008/p_O.jpg)
![Приготовление](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/4/ab/4abc98bfaf4dc7f0d60dfc04ff4d1b61_l.jpg)
![Мои ссылки](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/big_112183.jpg)
![Описание приготовления:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/big_171371.jpg)
![Ингредиенты](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0845.jpg)
Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Месить придется подольше, так как наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты их я смазываю яйцом , и отправляем в духовку, разогретую до градусов.
![](http://i.fotorecept.com/2018/02/22/362551/img/52251113.jpg)
![](http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/vertuta_16.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2022/2/45708/orig_45708_0_xxl.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/24/601108_43246-710x550.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1589.jpg)