Рецепты вертута

Вертута с творогом и зеленью

Вот пример национальной особенности. Одни и те же продукты, практически в схожих пропорциях, но разные способы формовки, приготовления, и в результате — совершенно непохожие блюда. Самое обычное тесто из воды, муки, постного масла и щепотки соли замешивают как для пельменей и вареников, так и для слоистого пирога в виде улитки — молдавской вертуты с мясом, тыквой, капустой, творогом или фруктами.

Вертута с творогом: рецепт из теста фило

Вертута - классический вариант Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. Вертута молд.

Вертута с яблоком
Молдавская вертута - 10 рецептов
Вертута с мясом
Вертута с брынзой
Вертута - классический вариант
Шановні відвідувачі,
Вертута с куриным филе и грибами
Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для вертуты Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Основной ингредиент: Тесто. География кухни: Молдавская. Количество порций 8.

  • Тесто для вертуты - пошаговый рецепт с фото на expertizatovara.ru
  • Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Жена: - Погляди, какое старье я ношу!
  • Вертуту особо оценят любители выпечки с преобладанием начинки над тестом.
  • Молдавская вертута - 10 рецептов | Еда, Национальная еда, Питание рецепты
  • Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
  • Выпечка и десерты.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта
Как приготовить вертуту с яблоками
Рубрикатор рецептов
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Пошаговый рецепт
Приготовление
Мои ссылки
Описание приготовления:
Ингредиенты

Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Месить придется подольше, так как наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты их я смазываю яйцом , и отправляем в духовку, разогретую до градусов.

Похожие статьи