Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы.
Шаурма в домашних условиях
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда.
Как приготовить шаурму в домашних условиях? Как ее правильно собрать и какой соус использовать? Рецепт с фото поможет вам приготовить у себя дома популярный уличный фастфуд — шаурму, как в ларьках и даже вкуснее! Самое главное в шаурме — это мясо и соус. Вкуснее всего получается с курицей-гриль или со свиным шашлыком. Соус используется томатный чаще всего аджика или другой острый и белый чесночный.
Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой | 104 | Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. | |
почитать еще | 165 | Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! | |
Меню учётной записи пользователя | 200 | Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! | |
Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше | 446 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Его богатая история породила не только множество названий в разных странах и даже городах блюдо называют по-разному , но и разновидностей и особенностей приготовления. Несмотря на многообразие, блюдо состоит из заранее замаринованной и обжаренной на гриле горизонтальном или вертикальном говядины со временем список дополнился курицей, индюшатиной, бараниной, свининой и даже верблюжатиной. Мясо нарезают тонкими кусочками, смешивают с соусом, добавляют овощи и заворачивают в лаваш или плоскую пресную питу, похожую на узбекскую лепешку. И это восхитительно-вкусно и сытно! В больших и маленьких городах шаурму можно купить практически на каждом углу, но куда вкуснее приготовить её дома. Отсутствие настоящего гриля с шампурами не помеха: расскажем, как приготовить настоящую шаверму с курицей в условиях обычной кухни.
Похожие статьи
- Кристалл из бумаги своими руками видео - Как сделать кристалл из соли быстро в домашних условиях
- Настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях
- Как ухаживать за глоксинией в домашних условиях - Как вырастить глоксинию из семян?
- Греческая прическа своими руками в домашних условиях - Красивые прически в домашних условиях