Рецепты как готовить вкусное мясо с курицы - Мясо по-французски, рецепты с фото на m: 24

Мясо по-французски

Вьетнамская кухня славится на весь мир своими супами, закусками, салатами, десертами и различными экзотическими блюдами. К примеру, на улицах и в ресторанах Вьетнама вы можете попробовать мясо змей, крокодилов, черепах и иные деликатесы. Вы ценитель азиатской кухни или хотите поэкспериментировать? Эта статья — для вас.

Мясо в духовке

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр.

Топ блюд вьетнамской кухни
Блюда на день рождения из мяса
Мясо по-французски в духовке
5 необычных рецептов оливье от наших читателей: со шпротами, халапеньо, сладким перцем
Мясо по-французски из свинины
Фрикасе из курицы с грибами
Мясо по-французски с картофелем
Блюда из курицы
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Рубрикатор рецептов
Сезонное меню
Ингредиенты
Содержание
Выберите меню из каталога со скидкой до 30%

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи