Шампиньоны на зиму в банках Первым делом перебираем шампиньоны. Для приготовления блюда нужно брать только хорошие молодые грибы, идеально, если они будут небольшого и примерно одинакового размера.
Рецепт шампиньонов на зиму
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать.
Самым популярным грибным продуктом являются шампиньоны. Благодаря высокой популяции, собрать их можно не только в лесу и на дачном участке, но и приобрести в магазине за небольшую стоимость. Высокие вкусовые качества, полезные свойства и приятный аромат, позволяют хозяйкам приготовить различные блюда по своему вкусу, — начиная с элементарных салатов, лёгких супчиков и закусок, заканчивая — долго хранимыми заготовками на зиму. К примеру, жареные шампиньоны на зиму в банках могут храниться до 1,5 лет в холодильнике или погребе. Их можно добавлять в любые блюда, экономя время на термической обработке и приготовлении. В рабочие будни такая хитрость станет бесценной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Рецепт салата из шампиньонов на зиму — это очень вкусная закуска. Она готовится просто, а ингредиенты не сложно достать. К тому же, такая заготовка не занимает много времени. Рецепт опубликовали на YouTube канале Бабушкины Рецепты. Полукольца лука нужно разобрать. Далее берем болгарский перец и удаляем плодоножку.