Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ». Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane.
15 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш — пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party. Все они с разными начинками и ооочень вкусные! Это блюдо несложно сделать, проста как технология приготовления, так и состав необходимых ингредиентов.
Также распространён в Иране , Афганистане [2] и в Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки» [3] [4] [5]. Встречается во многих среднеармянских источниках в « Гирк вастакоц » [8] , у Григора Татеваци [9] , Минаса Тохатеци [10] , врача Алексианоса , памятных записках [11] , фольклоре [12] и т. Еремия Мегреци [hy] в своем «Армянском словаре» год даёт слову определение « тонкий хлеб » [13] [18]. Ачарян , указывая на распространённость слова и блюда у народов Азии, вероятными источниками происхождения считает персидский или армянский, но, учитывая, что в Тегеране лаваш известен под названием «армянский хлеб» перс. Указывая, что достаточно обоснованной этимологии слово «лаваш» пока не имеет, он одновременно полагает, что оно имеет семитские корни когнаты : ассир.
Лаваш — это пресное мучное изделие, которое у народов Кавказа заменяет хлеб. В нашей кухне он также занял прочное место, но скорее не как хлебобулочное изделие, а как основа для приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками. Далее подробно о том, что приготовить из лаваша на скорую руку, не потратив на это более 30 минут. На прилавках наших магазинов всегда можно найти тонкий листовой армянский лаваш и увесистый грузинский или кавказский. Выпечку в виде продолговатой лепешки или хлебца в форме багета больше используют как дополнение к основному блюду, а вот из тонкого лаваша современные хозяйки научились готовить не только всем известную шаурму, но и разнообразные закуски, рулеты, пироги, пирожки и прочие вкусные и оригинальные блюда.
Похожие статьи
- Праздничные закуски в лаваше рецепт
- Холодильное оборудование для цветов своими руками - 10 оригинальных костюмов и образов на Хэллоуин с
- Подарок на 35 лет папе - Что подарить мужчине на 35 лет - оригинальные идеи подарков!
- Дизайны для вдохновения - Проекты дачных домиков (53 фото особенности небольших, оригинальных)