Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Батон - один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон - это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте!
Батоны с изюмом
Сочные горячие бутерброды — просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр — классика! Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово!
Эти быстрые батоны получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Тесто делается без опары, без долгого вымешивания и подъема. От вас требуется только смешать ингредиенты, сформировать и выпечь мягкие, пышные, с тонкой хрустящей корочкой румяные батоны. Замесить тесто.
Для опары: Мука пшеничная высшего сорта — г Прессованные дрожжи — 4 г Вода — г. Для теста: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта — г Сахар — 16 г Маргарин или сливочное масло — 14 г Соль — 6 г Вода — г. Отмерьте все ингредиенты для опары. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой или закройте крышкой и поставьте для брожения на 3.