Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Сливовая пастила домашнего приготовления

Сегодня текст будет немного музыкальный, немного душевный. Только что я вернулась с концерта БГ. Культовый музыкант, просто вышел и просто спел. Душевно, без пафоса.

Пастила из сливы в духовке в домашних условиях

Если хотите заготовить полезное и вкусное лакомство, которое днем с огнем не сыщешь в современных магазинах, то домашняя пастила из сливы Вам подойдет наверняка. Наш домашний рецепт предусматривает еще и использование орехов, что улучшает не только вкус, но и увеличивает полезные свойства пастилы. Приготовление пастилы начнем с того, что необходимо взять очень спелые сливы и аккуратно достать из них косточки. Взвесить очищенные плоды и на каждый их килограмм отвесить г сахара. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и добавить воды — 50 мл на 1 кг слив. Варить сливы до их полного размягчения.

Пастила из сливы: рецепт в домашних условиях
Пастила из сливы
Как сделать пастилу из сливы, простые рецепты в домашних условиях
Пастила из сливы - любимое лакомство в домашних условиях
Сливовая Пастила без сахара в домашних условиях
Пастила из сливы
Как приготовить пастилу из сливы
Сливовая пастила в домашних условиях
Сливовая пастила домашнего приготовления

Опубликовано: 15 июня , Сливовая пастила — натуральное полезное лакомство. Ее можно приготовить дома без специальных приспособлений.

Как приготовить Сливовая пастила в домашних условиях рецепт пошагово
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пастила из сливы в электросушке
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Как сделать пастилу из сливы
Пастила из сливы в электросушилке
Как сушить пастилу
Оставить отзыв

С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.

Похожие статьи