Сегодня текст будет немного музыкальный, немного душевный. Только что я вернулась с концерта БГ. Культовый музыкант, просто вышел и просто спел. Душевно, без пафоса.
Пастила из сливы в духовке в домашних условиях
Если хотите заготовить полезное и вкусное лакомство, которое днем с огнем не сыщешь в современных магазинах, то домашняя пастила из сливы Вам подойдет наверняка. Наш домашний рецепт предусматривает еще и использование орехов, что улучшает не только вкус, но и увеличивает полезные свойства пастилы. Приготовление пастилы начнем с того, что необходимо взять очень спелые сливы и аккуратно достать из них косточки. Взвесить очищенные плоды и на каждый их килограмм отвесить г сахара. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и добавить воды — 50 мл на 1 кг слив. Варить сливы до их полного размягчения.
Опубликовано: 15 июня , Сливовая пастила — натуральное полезное лакомство. Ее можно приготовить дома без специальных приспособлений.
С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.
Похожие статьи
- Как ухаживать за глоксинией в домашних условиях - Как вырастить глоксинию из семян?
- Как быстро в домашних условиях завить волосы - 10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди
- Настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях
- Кристалл из бумаги своими руками видео - Как сделать кристалл из соли быстро в домашних условиях