Впервые этот салат приготовил американский повар Цезарь Кардини в начале 20 века и добавил в него листья салата, крутоны и пармезан. Мы же предлагаем вариант с креветками, который украсит любой праздничный стол. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
Салат Цезарь, как в ресторане
Как и почему россияне полюбили этот салат, сложно судить. Загадочная русская душа! Но многие как-то внезапно разлюбили классику гастрономического жанра - а также красу и гордость, украшение всех праздничных столов - "Оливье" и селёдочку "под шубой", и страстно полюбили салат "Цезарь". Видимо, это была любовь с первого взгляда, которая, как известно, слепа а порой и глуха, и даже не особенно умна , так как некоторые "влюблённые" в салат считают, что есть какая-то связь между этим блюдом и Гаем Юлием Цезарем, древнеримским, как бы теперь его назвали, государственным и политическим деятелем , а также и полководцем, и даже писателем Некоторые, более просвещённые "влюблённые" недоумевают, мол, "при чём здесь Гай Юлий"
Цезарь с креветками
Салат Цезарь от нашего шеф-повара, в основном, — рецепт классического простого салата Цезарь. Однако блюдо имеет оригинальные штрихи, которые делают его доступным и легким. Салат Цезарь по рецепту с курицей - самый знаменитый из американских салатов, завоевавший популярность во всем мире. Причина популярности, вероятно, кроется в относительной простоте рецепта и доступности ингредиентов, но не только. Тут просто удачно сошлись несколько составляющих успеха.
Настоящий СОУС "ЦЕЗАРЬ" для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Оставить комментарий | 49 | А что, если мы скажем вам, что в оригинальный салат "Цезарь" никогда не входили бекон, томаты и вареные яйца? | |
8 ингредиентов | 329 | WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. | |
Комментарии: | 477 | Обычно, когда я выхожу с друзьями в ресторан или бар, я заказываю салат Цезарь. | |
26 | Главная Рецепты Салат «Цезарь». Салат «Цезарь» Рецепт от шеф-повара. |
Это будет фуршетная версия», — говорит шеф Андрей Балан. На своем примере он показывает, как можно легко и просто повторить ресторанные рецепты прямо у себя дома! Сейчас Андрей живет в Чехии и ведет собственный YouTube-канал «Не постное меню» , где делится с подписчиками многолетним опытом работы и кулинарными секретами. Сначала сделаем заливку для салата.