Рецепт салата и описанием

35 лучших салатов на Лайфхакере

Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Легкий овощной салат

Представленное угощение сложно представить без вареного картофеля, моркови и яйца. Особую пикантность придают консервированные огурцы и майонез, которым заправлено блюдо. Для более изысканного вкуса добавлен зеленый горошек, который также является «визитной карточкой» салата.

Рецепты японских салатов
Салат Мимоза
Салат оливье: история создания и 5 лучших рецептов
Салат из крабовых палочек: описание и рецепты | FISH-PROM.RU
Как из самых дешевых овощей сделать вкусный салат. Постный рецепт
Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Салат из водорослей с огурцами
Салат

Крабовый салат, состав которого может корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, по-прежнему лидирует наряду с традиционным оливье в списке праздничных блюд. Это закуска, от которой нельзя отказаться. Традиционный рецепт включает в себя такие компоненты, как кукуруза, огурцы, крабовые палочки , ну и конечно же, заправка на основе яйца это может быть майонез или другой соус. Отварите картофель, дайте ему остыть и мелко нарежьте. Выньте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите и также измельчите.

6 ингредиентов
Способ приготовления
Салат оливье: история происхождения
Главное меню
Содержание
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты
Приготовление
1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Приготовление:
Как готовить
2. Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Рецепт оливье 1894-го года (из журнала «Наша пища»)
Мы в социальных сетях

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож. По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв.

Похожие статьи