Многие любят итальянскую кухню. Даже дома можно приготовить пиццу и наполнить ее любимыми ингредиентами.
Дома – как в ресторане: рецепт пиццы от шеф-повара
Шеф-повар сети ресторанов Pizza Tempo обладает изысканным вкусом и отличительным кулинарным талантом. Блюда, приготовленные под его чутким руководством, созданы, чтобы дарить истинным гурманам невиданное удовольствие и радость. Как отмечает шеф-повар, при приготовлении традиционной пиццы не существует строго определенных правил или ограничений по используемым продуктам. Главным требованием к любой из разновидностей пиццы выступает одно — для основы должно использоваться обычное дрожжевое тесто. Наиболее простым и легким способом для его замешивания служит следующий рецепт: один стакан муки замешивается с половиной стакана теплой воды.
На прошлой неделе Томск посетил шеф-повар Евгений Бердников. Он провел для томских рестораторов мастер-класс по приготовлению итальянских блюд, главным из которых стала пицца. Так, по словам мастера, пиццу лучше всего готовить в специальной печи для пиццы, что так и называется пицца-печь.
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.