Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно.
Вареники с вишней на пару
Чтобы тесто для вареников с вишней получилось прочным, замешивать его рекомендуется в прохладном помещении на ледяной воде. Помимо этого, для повышения эластичности теста в него обычно добавляют небольшое количество растительного масла. Муку просеять, влить в нее растительное масло и посолить. Влить в муку охлажденную в холодильнике воду. Замесить очень крутое тесто.
Вареники с вишней, рецепт которых вы здесь видите, приготовлены по старому украинскому рецепту из теста на кефире. Если под начинку из мяса мы готовим тонкое яичное тесто на воде , то для десертных изделий — с вишней, ягодами, сладким творогом — больше подходит пышное мягкое тесто на кефире без яиц. Конечно, добавленное яйцо не испортит нам блюдо, хотя тесто будет, безусловно, немного более плотным. Но даже не в этом дело, просто зачем нам в жару лишние калории, если тесто на кефире с содой без яиц и так получится замечательно вкусным, нежным, мягким и пышным?
Домашние вареники с вишней — для многих семейств желанное блюдо круглый год. Аппетитное, сытное, напоминает о лете и теплых деньках. Тем более, что даже замороженные плоды нисколько не теряют ни в аромате, ни в кисло-сладком привкусе, остаются насыщенными и идеальны для начинки вареников, пирогов и других мучных изделий. Чтобы приготовить вареники с вишней на кефире, возьмите продукты по списку.