Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Суп лагман
Давным-давно лагман появился на юге Китая. Он был национальным блюдом мусульманских народов — уйгуров и дунган — населявших эти места. А его название происходит от слова «люмян», что с дунганского языка означает «растянутое тесто». Через некоторое время, из-за миграции южно-китайских народностей по Средней Азии, лагман стал «своим» в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане и Узбекистане. Именно узбекский вариант наиболее известен и в наших широтах. Читайте также Как определить хороший мёд: 6 простых способов.
Привет, друзья! Рада видеть вас в гостях у Вкусного блога. Когда я впервые попробовала лагман в афганском казане, думала лопну. Он оказался настолько вкусным, что не заметила, как вся порция оказалась в желудке. Но это того стоило.
Главная Рецепты Супы Лагман. Текст сообщения. Ваше имя. Ваш e-mail. Говядина 1 кг. Лапша для лагмана 2 упаковки по г.