Рецепт клюквенного киселя

Кисель домашний из клюквы

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Кисель с клюквой

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Клюквенный кисель
Кисель из замороженной вишни и клюквы
Просто клюквенный кисель
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Кисель из клюквы
Клюквенный кисель «Детская радость»
Клюквенный кисель

Необходимые продукты:. Предлагаем вам попробовать приготовить яркий ароматный кисель из самой полезной зимней ягоды — клюквы. Это лакомство наверняка понравится и детям и взрослым. К тому же клюквенный кисель не только обладает замечательным вкусом, но и наполнит ваш организм зарядом бодрости и энергии. Кстати, кисель можно варить не только из фруктов и ягод, но даже из варенья и молока. Подготовьте основные продукты: клюкву, сахар, крахмал, апельсин.

Основное меню
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание рецепта
Как приготовть клюквенный кисель
Описание приготовления:
Сезонное меню
Оставить отзыв

Не определен. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным

Похожие статьи