Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.
Кисель с клюквой
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Необходимые продукты:. Предлагаем вам попробовать приготовить яркий ароматный кисель из самой полезной зимней ягоды — клюквы. Это лакомство наверняка понравится и детям и взрослым. К тому же клюквенный кисель не только обладает замечательным вкусом, но и наполнит ваш организм зарядом бодрости и энергии. Кстати, кисель можно варить не только из фруктов и ягод, но даже из варенья и молока. Подготовьте основные продукты: клюкву, сахар, крахмал, апельсин.
Не определен. Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки. Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным
Похожие статьи
- Приготовить манник пошагово - Как приготовить кекс из киселя за 10 минут пошаговый
- Загородный дом своими руками крыльцо
- Поздравление в стихах с днем рождения для кума - Бесплатные поздравления с Днем рождения
- Как оформить фотоальбом мастер класс - Как сделать подарочную коробку своими руками, мастер класс