Рецепт как делать хворост рецепт с водкой

Хворост на водке

Для любителей вкусно похрустеть аппетитным лакомством за чашечкой чая или кофе предлагается замечательный простой рецепт хвороста. Тесто для него замешивается с использованием водки.

Хворост с водкой (на спирту)

Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью! Любое блюдо.

Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой
Хворост с водкой, рецепт приготовления, фото
Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото
Хворост хрустящий на водке
Вкусный хрустящий хворост на водке
Хворост с водкой
Классический хворост на водке
Рецепт хвороста с водкой
Хворост на водке вкусный и хрустящий
Печенье «хворост» на куриных яйцах и водке во фритюре
Хрустящий хворост на водке
Хрустящий хворост на водке классический

Хрустящий хворост на водке без яиц. Классический рецепт тонкого хвороста

Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла. Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне — это печенье кош теле, в украинской — вергуны, в узбекской — зангазу.

Последние новости
Как приготовить рецепт Хворост с водкой (на спирту)
Приготовление
Комментарии
Состав / Ингредиенты:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Комментарии: 0
Как приготовить Хрустящий хворост на водке классический просто рецепт пошаговый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим нежнейшее печенье
Продукты для рецепта
Эти статьи вам понравятся
Классический рецепт хвороста с водкой

Рецепт приготовления хвороста с водкой

Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Конечно это хворост! Аппетитные румяные кусочки сладкого теста получили такое название из-за своей схожести с тонкими веточками, опавшими с дерева. Хозяйками было придумано множество рецептов хрустящего десерта.

Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт, проверенный годами

Похожие статьи