Маринованные помидоры с болгарским перцем — это вкусная заготовка на зиму, которая будет очень полезна во время праздников! В статье присутствуют два разных рецепта.
Салат из помидоров и болгарского перца
Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили — вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе-пюре. Эти заготовки не относятся к категории «всё сложил в банку, залил маринадом», нет — повозиться придётся. Но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Во-первых, шкурка со зрелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старушки мясорубки, превращает томаты в пюре за считанные секунды. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут на поход в магазин за консервированными овощами.
Приправа из помидор и болгарского перца на зиму в банках
В каждой семье есть фирменные рецепты заготовок на зиму - это те рецепты, которые просят друзья, соседи и знакомые, попробовавшие на вкус Ваши кулинарные шедевры! Именно таким рецептом я сегодня хочу с Вами поделиться. Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму, я закрываю по рецепту своей любимой бабушки. Бабушки, к сожалению, уже давно нет с нами, а память и любовь к ней живет и не угаснет никогда! Попробуйте заготовить помидоры по этому рецепту и вас будет ждать очень вкусный результат в осенне-зимнюю пору!
- Приправа из помидор и болгарского перца на зиму в банках простой рецепт пошаговый
- Время подготовки: 40 мин.
- Тщательно, до блеска вымыть банки.
- Популярный фуд-блогер Людмила с «вкусной» фамилией Борщ продолжает делиться рецептами «закруток» и «заготовок» , которые окажутся очень кстати холодной зимой.
Пошаговые рецепты с фото. Баклажаны в томате с болгарским перцем. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой.