Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу.
Подливка без мяса к пюре, рису, гречке и макаронам
Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры.
Этот соус из СССР подавали в столовых ко всем блюдам: как приготовить знаменитую подливу
Подлива с мукой и томатной пастой — универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру. Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона.
Хоть сама по себе гречка вкусная и полезная, но в сухом виде без ничего — она довольно пресная. Поэтому сразу предлагаем приготовить к ней ароматную подливу. Тем более, здесь так много рецептов на выбор — с томатом, сметаной, мясом или без! Тебе понадобится: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст.