Простые рыбные пироги из дрожжевого теста остаются популярными в любое время года у любителей свежей и замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с простой рыбной начинкой из самого простого дрожжевого теста. Рыба в пирог кладётся сырая, в начинку из свежей рыбы добавляется много сырого лука, поэтому пироги с рыбой получаются очень вкусные и сочные.
Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста — рецепт с фото
Наверняка, есть довольно много почитателей такой выпечки как пироги. Такое изделие и по праздникам пригодится, да, и в будние дни пироги всегда придутся к столу. Популярность пирогов легко объяснима с кулинарной точки зрения: можно печь их хоть каждый, причем, практически не повторяясь в рецептах. Пироги различаются между собой и по используемому тесту, и по форме формирования их, а уж сколько начинок можно разных для них предложить.
Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой
Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру.
- Рыбный пирог из дрожжевого теста - рецепт | Чудо-Повар
- Пирог с сайрой и рисом — отличное решение, если надоела сладкая выпечка.
- Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста.
- Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить : У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. В чём готовить: в духовке.