Что вы представляете, когда слышите «еда на пару»? Скорее всего, что-то полезное, но совсем не Тыква с баклажанами - неожиданное, но вкусное сочетание.
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле ; и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!
Но на такой случай, существует как раз большое количество рецептов котлеток на пару. Они относятся по факту к диетическим котлетам. Естественно остается лишь один вопрос — а как в мультиварке готовить на пару? Какие же существуют рецепты? Рассмотрим все более детально. Начнем, как обычно, с самого простого и популярного рецепта.
Курица в мультиварке в фольге — отличный способ приготовить с помощью мультиварки румяную курочку с хрустящей, зажаренной кожей и мягким, сочным мясом. Курицу, приготовленную в фольге с лимонами, подают на стол целиком и разрезают прямо на столе, раскладывая куски горячего мяса на подготовленные тарелки с гренками. Лимоны, с которыми запекается птица курица ведь птица? При желании можно поливать мясо соком лимона, выдавливая дольку лимона прямо на куриное мясо сверху…. Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья если необходимо.