Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными.
Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин. Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще мм получился — тесто же еще при выпекании увеличится в объеме. Тесто с краев должно зарумяниться. Я в духовку во время выпекания заглядываю и если мне кажется, что тесто чересчур увеличилось в объеме и для начинки не останется места, немного продавливаю серединки заготовок кофейной ложечкой, потом возвращаю назад — допекаться. Готовые половинки орешков после остывания вынимаем из формочек, поддевая ножом.
Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне — это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту. Печать Как приготовить рецепт Орешки со сгущенкой Готовим тесто Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему нагреться при комнатной температуре.
- Орешки со сгущенкой - рецепт с фото пошагово
- Подавайте к горячим напиткам.
- Лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства, это орешки с начинкой из вареной сгущенки. Практически каждый пробовал такое пирожное и вряд ли остался к нему равнодушным.
- Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями.
Печенье орешки со сгущенкой рецепт
Очень легкий рецепт. Его можно приготовить детям, можно и на праздничный стол. Гости точно оценят такую сладость к чаю! С начала нужно приготовить все ингредиенты. Самый легкий рецепт орешков из детства!