Нож для сыра своими руками - Изготовление сыра в домашних условиях: технология и

ИСКУССТВО НАТУРАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ. ДЭВИД ЭШЕР

By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy.

Голландский

Существует одна занятная легенда. Молодой пастух, увидев прелестную девушку, позабыл о своем бутерброде с сыром. Он оставил его в пещере. Вернувшись через пару дней, пастух обнаружил на сыре плесень.

Лира для сыра своими руками
Принцип работы сыроварни
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Готовим Бри и другие экзотические сыры в домашних условиях
Рекомендации для домашнего сыроварения
Сыр Маасдам в домашних условиях
Рецепт российского сыра в домашних условиях
Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт сыра тильзитер

Рецепт приготовления домашнего сыра

Маасдам - это полутвердый сыр с крупными дырками, который отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и очень похож на более дорогой Эмменталь. По технологии сыроварения сыр Маасдам можно отнести к голландским сыром, изготовленным в швейцарском стиле. Созревание сыра Маасдам происходит на протяжении не менее четырёх недель, что гораздо быстрее, чем у его собратьев. Это происходит из-за добавления специальных заквасок, в состав которых входят пропионовые бактерии. Если вам нравятся такие сыры, то попробуйте приготовить сыр Маасдам в домашних условиях по нашему поверенному рецепту. Не старайтесь готовить маленькую головку сыра, потому что в процессе образования дырок пропионовые бактерии могут нарушить структуру сыра.

Зачем варить сыр дома
Из истории тильзитера
Классический рецепт
Общие сведения о продукте
Ингредиенты и оборудование
Какие бывают сыры
Оборудование
Виды сыроварен
Пресс форма для сыра своими руками
Принцип работы сыроварни
Классический рецепт приготовления сулугуни

Российский сыр — это невареный прессованный продукт, наиболее распространенный на территории РФ. Благодаря особенностям технологии приготовления в нем образуется ажурный рисунок из небольших пустот, равномерно расположенных между сырными зернами. Российский сыр обладает приятным вкусом с ярко выраженной кислинкой.

Товары для сыроделия - интернет магазин
Как я варю сыр дома
Делаем форму для сыра в домашних условиях
Школа сыроделия Cheese Lab
Приготовление моцареллы в домашних условиях

Похожие статьи