Голландки — просто замечательные хозяйки, которые любят не только вкусно покушать, но и вкусно приготовить. К самым востребованным лакомствам нидерландской кухни относятся блюда из рыбы, а именно жареная или отварная камбала, селедка, треска, морской угорь, устрицы и мидии. Но помимо этого традиционными являются картофель, овощи, мясо, выпечка и разнообразные десерты.
Голландская кухня
В середине прошлого века был большой поток в Европу, и в Нидерланды в частности, турков и мароканцев. По видимому они и ввезли с собою это блюдо, которое со временем сильно изменилось. Первым делом я приступаю к готовке чесночного соуса. Его, конечно, можно купить.
Phone or email. Национальные рецепты. Стампота с квашеной капустой Описание Голландский Стампот с квашеной капустой — это весьма необычное второе блюдо, которое, наверняка, придется вам по вкусу. Представляет оно собой картофельно-капустное пюре, подают которое в сопровождении поджаренной грудинки и колбасок. Что касается капусты, то в данном случае используется она в квашеном виде, что придает готовому блюду очень приятную пикантную кислинку.
Традиционная голландская кухня рецепты представляет разнообразные, но все они отличаются высокой калорийностью и приятным пикантным вкусом. В повседневном меню редко используются первые блюда. Предпочтение отдается супам на бульоне с отварным мясом, например, снерт — овощной или гороховый суп с мясом, шпигом или сосисками, или похлебку с картофелем, овощами и мясом.