Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера , обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Они быстро пекутся, буквально по минут, поэтому лучше не отвлекаться.
Рецепт классического торта "Наполеон"
Рецепты » Десерты и выпечка. Торт Наполеон хрустящий. Десерты и выпечка Торты. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. Отправляем тесто с холодильник часа на три.
Если перед тобой маячит праздник, не сомневайся и готовь торт аристократов — Наполеон. Этот десерт готовят в два этапа: сперва выпекают тончайшие коржи из слоёного теста, потом готовят масляный крем. На выпекание и готовку уйдёт около суток.