Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Пирожки Слоеные пирожки.
Слоеные пирожки
Слоеное тесто — очень удобная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине, и не тратить лишнее время на его домашнее приготовление. Как правило, из него готовят различную выпечку в духовку, но способов применения в кулинарии на порядок больше. Мы предлагаем сделать пирожки из слоеного теста на сковороде. Они получаются очень аппетитными — нежными и сочными внутри, приятно хрустящими и румяными снаружи. Что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными — солеными, сладкими, острыми, пикантными. С чем можно пожарить пирожки из слоеного теста на сковороде, и как это делать, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Пирожки из слоеного теста - рецепты приготовления
Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.
Разморозить тесто, яйца разрезать на четвертинки, сосиски некрупно, перемешать с майораном и горчицей. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом 16 кружков, выкладываем половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрываем оставшимися кружками и защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем майораном, выпекаем при градусов в духовке 30 минут до зарумянивания. Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию. Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом. Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху — помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки.