Forwarded from Телеграммы от Лисиченко S L. Завтра начало новой жизни, начало восстановления ресторанного хозяйства после войны.
Новое место во Владивостоке: к «БабМаше» на кулебяку с наливочкой и судака с подливочкой
Во Владивостоке открывается необычное концептуальное заведение, где по деталям интерьера можно изучать историю — первый в городе домашний ресторан с дореволюционными кухней и интерьером. Сегодня, 15 августа, распахнет свои двери «БабМаша» — новый совместный проект братьев Петра и Павла Куксовых и Дмитрия Шеметова предыдущие примеры их сотрудничества — кафе «Молоко и мед» и «Пекарня Мишеля». В основе концепции — винтажная квартира хлебосольной баб Маши, у которой всегда есть, чем угостить внуков, например, кулебяка с рыбкой или нежный сметанник. А также есть, чем попотчевать любимого зятя — судак и говяжьи ребрышки, сбитень на травах и разнообразные наливочки. Домашняя сдоба, икра да разносолы — чего только нет в закромах.
Ресторан высокой итальянской кухни «Чикко Клуб» открылся в конце декабря по адресу: улица Азовская, дом 8— Заведение общая площадь — кв. Большой зал вмещает 60— человек, в зависимости от расстановки столов, маленький — 30—35 человек. Интерьер ресторана в целом нейтральный европейский, итальянскую специфику подчеркивают лишь скатерти в красно-белую клетку и живые южные растения в кадках. Грех это не использовать, — считает исполнительный директор ресторана Сергей Вяткин. Заведение рассчитано на людей с достатком выше среднего, с детьми.
Кафе «Галерея» входит в Группу компаний Аркадия Новикова, при этом выгодно отличаясь от модных собратьев активной культурной жизнью — постоянная смена экспозиций, необычные вернисажи, гламурные вечеринки, модные диджеи В меню есть итальянские, японские, французские и русские блюда в исполнении шеф-повара Сергея Маркина. Любое блюдо кафе «Галерея» можно заказать с собой, есть также служба доставки.