Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной. Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов — с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом.
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Запекание в фольге - это простой и удобный способ, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном использовании небольшой кусочек фольги творит чудеса - он помогает быстрее готовить блюда, делает их более сочными, нежными и полезными. Сегодня я предлагаю запечь куриную грудку в фольге.
Курица в фольге в духовке
Куриная грудка полезна в питании. Если ее приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной! Хочу поделиться одним простым и недорогим рецептом приготовления куриной грудки. Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте духовку заранее и подготовьте лист фольги для запекания. Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриная грудка запеченная в фольге в духовке».
Приготовить куриную грудку можно как на ужин в кругу семьи, так и на праздничный стол. Активной готовки здесь немного, поэтому сделать с лёгкостью такое блюдо может даже школьник или начинающая хозяйка. Так как грудка достаточно долго маринуется и запекается в своём соку, то вкус получается очень нежным. Блюдо достаточно диетическое и подойдет даже тем, кто считает калории и сантиметры на своей талии. На стол лучше всего подать, украсив большим количеством зелени. Сначала следует приготовить маринад.