Измельчить печенье на мелкие крошки. Делать это можно в любой глубокой посуде при помощи толкушки либо же поместить его в пакет и пройтись скалкой. Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком.
Колбаска из печенья рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, — особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки. Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим — это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет.
Прогреваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Не кипятим, сразу снимаем с огня. Сворачиваем в колбаску, концы хорошо скручиваем, чтобы внутри все уплотнилось, и крепко завязываем. У меня из указанного количества ингредиентов получилось три шоколадные колбаски.
Приготовление шоколадной колбаски к чаю из печенья и какао. В студенческие годы такой рецепт был очень популярен, потому что готовится он быстро, просто и вкусно. И большим плюсом было то что не надо ничего выпекать. Ломаем руками в крошку печенье «топленое молоко». Что-то измельчаем очень мелко, а что-то оставляем большими кусочками. Можно попробовать толкушкой.