Казачья кухня донских казаков рецепты

Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста

Мария Бондаренко Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков живет на Дону Переступая порог куреня донской станицы, знаешь, что на столе будет дымиться уха, истекать жиром сазан… Ну, и чарка, само собой — за Дон, за гостей. Казаки, как известно, славятся не только гостеприимством, но и умением вкусно поесть.

Рецепты казачьей кухни

Книжная полка Сохранить. Размер шрифта:. Публичным библиотекам Книги с доп. Для юридических лиц Для частных лиц. Поиск по сайту Впервые на сайте?

«Казачья трапеза: прошлое и настоящее».
Казачьи блины на пшённой каше. Инфографика
1.7. Кухня казака
Как донские казаки Рождество встречали
Каймак и нардек. О донской кухне, традициях и уважении к гостям
Традиции казачьей кухни, экскурсия в Старочеркасске
Презентация «Казачья кухня»
В корневой папке сайта нет индексного файла
Казачий кулинарный рай
Казачья кухня

Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой». В «Тихом Доне» мы читаем: «Ели, как всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом - варёная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшённая с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, солёный арбуз».

  • Казачья кухня – рыболовные рецепты | Рыбак Antibiotik
  • Что для нас значит еда?
  • Не вырастишь овощей, не сваришь и щей. Когда казачка будет лениться, откуда же борщу получиться?
  • Новые темы могут создавать только зарегистрированные пользователи. Казачьи песни Видео История и статьи История казачества Рассказы Казачьему роду нет переводу Созвездие тихого дона Заповеди казачества Статьи от пользователей Справки о донских полках Казачьи стихи Сценарии и драматургия События гражданской войны в задонье Азовское казачье войско г.
Правила комментирования
Голосование
Старинные рецепты Донских казаков
Второе. Голубцы с секретом
Темы форума
Новинка 24.12.2023
Первое. Уха и катушки
Читайте также
Результаты опроса
Предварительный просмотр:

Казачья кухня передает особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек Амур, Волга, Дон, Енисей, Кубань, Терек, Уссури, Яик , то в казачьей кухне особое место занимала рыба и субпродукты на ее основе. Так донские казаки запекали карпа или леща, варили уху, готовили кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любили и каши, лапшу, пироги, которые, кстати, запивали морсом к примеру, вишневым и квасом. Часто готовили голубцы и холодец. Традиционным казачьим десертом был нардек — арбузный мед и реже — варенье из арбузных корок.

Похожие статьи