Кацудон рецепт

Кацудон | Рецепт приготовления кацудона | Волшебная Eда.ру

В принципе, если остатков свиных котлеток в наличии нет, то можно приготовить замечательных кацудон и из свежеприготовленных котлеток с использованием специального густого соуса и лука. Не стоит думать о том, что жители Японии употребляют исключительно малокалорийные рыбные блюда или включают в меню лишь отварной рис, а также термически обработанные овощи. Японцы с большим удовольствием употребляют также и свиные обивные, которые они называют тонкацу, а в качестве гарнира к ним идет отварной рис рассыпчатый.

Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом

В самой Японии кацудон считается блюдом заимствованным с Запада, но весь мир уже давно знает его как часть настоящей японской кухни. Некоторые продукты можно заменить на доступные у нас аналоги, однако желательно приобрести именно японские в специализированном азиатском магазине. Заливаем рис в кастрюле двумя стаканами воды, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне, а затем убавляем огонь на минимум и оставляем так вариться рис 15 минут все это время ни в коем случае не открывая крышку и ничего не перемешивая. По прошествии указанного времени огонь нужно будет отключить и оставить рис постоять еще 15 минут. Пока рис готовится, можно заняться мясом: свинину вдоль волокон на порционные стейки для одной порции - это около грамм мяса , солим, перчим и немного отбиваем молотком до толщины около 0,5 см. Готовим панировочную смесь: лучше всего использовать именно японские сухари "Панко", так как они сильно отличаются от обычных европейских своей воздушностью, однако можно попробовать приготовить что-то похожее самостоятельно, сначала подморозив белый хлебный мякиш без корок пару часов, а затем высушив в духовке при низкой температуре и помолов в крупные хлопья с помощью блендера.

Рецепт Аниме еды Кацудон из аниме YURI ON ICE/Юри на льду ! Рецепт на 2 порции!
Кацудон рецепт с фото и видео
Второе блюдо Кацудон
Кацудон: рецепт традиционного японского блюда со свининой
Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)

Desert rose Поваренок 5 уровня. Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada в году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.

Голосование
Книги с рецептами
Ингредиенты для «Кацудон»:
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Шаги приготовления

Чтобы приготовить Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом Kacudon необходимо Свиные котлеты без косточки обсушить на бумажном полотенце, затем опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях панко. Переложить в разогретое масло.

Похожие статьи