Как сделать зефир дома рецепт

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре.

Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус

Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие.

Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Зефир по ГОСТу
Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Домашний зефир из яблок
Как сделать зефир: проверенные рецепты
Зефир: рецепт приготовления в домашних условиях
Сможет даже новичок. Как приготовить зефир дома
Как приготовить домашний зефир
Рецепты приготовления зефира дома
Домашний зефир с фруктовым пюре – рецепт, который получится с первого раза
Нежный зефир из черной смородины
Домашний зефир

Зефир — сравнительно несложное кондитерское изделие, его могут сделать даже начинающие хозяйки. Парижские кулинары экспериментировали с рецептом российской пастилы, увеличивая количество белков. Благодаря этому получилась легкая, воздушная текстура зефира. Сегодня существует много разновидностей этой сладости — ванильный, классический, ананасовый, шоколадный зефир… Способ приготовления десерта достаточно прост. Убедитесь сами! Лимонная кислота.

Домашний зефир на желатине
как приготовить зефир дома
Как готовить
Классический яблочный зефир «как у бабушки»
почитать еще
Видео-рецепт приготовления зефира дома

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой — до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Похожие статьи