Очень аппетитно и красиво смотрится! И очень доступно!
Печёночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт — очень вкусный и оригинальный способ приготовления куриной, свиной или говяжьей печени. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы. В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо — торт.
Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой. Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени : не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей.
- Печеночный торт из куриной печени - 10 пошаговых рецептов с фото
- Многие хозяйки просто не мыслят свой праздничный стол без печеночного тортика — он вкусный, хорошо выглядит и очень часто его съедают в первую очередь. Естественно, у всех свой «прижившийся» рецепт и секретики.
- Для приготовления коржей на печеночный торт нам понадобится печень, яйца, мука и соль. Для начинки пригодится морковь, лук, масло и специи.
- Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут.
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане , так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени — это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.