Как сделать брынзу дома из коровьего молока

3 рецепта сыра брынза в домашних условиях

Сегодня на прилавках магазинов присутствует огромный ассортимент сыров заводского «происхождения», однако можно приготовить и собственный, домашний продукт. При желании дома вполне под силу приготовить Маскарпоне, сыр Фета и многие другие разновидности. Однако начинающим кулинарам рекомендуется начать с простого рецепта — приготовления полезной и вкусной брынзы.

Брынза из козьего молока

Брынза — сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты , как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам , а также как самостоятельное блюдо к чаю или в виде закуски. Сыр брынзу изготавливали с древних времен, но и по сегодняшний день это востребованный и ценный продукт. Брынзу делают из молока, внося в него специальный сычужный фермент, так называемый пепсин.

Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Рецепт домашней брынзы
Брынза в домашних условиях
Брынза из коровьего молока
Приготовление брынзы в домашних условиях с пепсином
Брынза из молока в домашних условиях
Рецепт домашней брынзы
Домашняя брынза из коровьего молока

Брынза — незаменимый для здорового питания легко усваиваемый продукт, который можно приготовить самостоятельно. Для сквашивания молока можно использовать кусочек ржаного хлеба, сметану или готовую закваску. В сырную массу, кроме соли, можно добавить взбитое яйцо, по желанию — специи. Показатель ее готовности — прекращение отделения сыворотки. Она пригодится для окрошки, выпечки и приготовления рассола, в нее можно снова поместить пересушенный сыр.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сыр Брынза с закваской Lactoferm
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Как сделать брынзу из коровьего молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах.

Изготовление молочной продукции в домашних условиях
Брынза из домашнего коровьего молока

Похожие статьи