Как приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях рецепт

Как приготовить классический узбекский плов

Плов — одно из старейших и популярнейших блюд мировой кухни. Сегодня уже очень сложно выяснить, кому же принадлежит честь его изобретения. Вполне возможно, что его далекие предки были придуманы талантливыми поварами в разных странах, а затем, благодаря путешественникам и торговым связям, происходило постепенное взаимообогащение рецепта. В результате в современных кулинарных книгах можно найти просто невероятное количество вариаций настоящего плова.

Узбекский плов с бараниной и нутом

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным.

Ташкентский плов
Узбекский плов с изюмом и нутом
Рецепт плова с мясом и изюмом
Рецепты настоящего узбекского плова
Плов с нутом
Стопроцентный плов по-фергански
Узбекский плов с нутом
Девзира палов (плов по-Фергански)
Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом в домашних условиях. Рецепт от А до Я.
Uzbek pilaf nrog chickpeas

плов с нутом

Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства. В повседневной жизни и женщина может варить кушанье, но в значимые даты рождение наследника, свадебное торжество или поминки родственника именно мужчина берет на себя ответственность за угощение для дорогих гостей. Для узбеков традиционным видом мяса является баранина, конина и говядина.

Cov khoom xyaw:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Слоёная самса
Как приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях, пошагово?
Kev piav qhia ntawm kev npaj:
Описание приготовления:
Варианты приготовления узбекского плова
Несколько советов по приготовлению

Yog hais tias koj nyiam mus sim hauv chav ua mov, ces kuv mas pom zoo kom kos koj lub luag hauj lwm rau qhov kev xaiv no yuav ua li cas thiaj li ua tus ncej pilaf nrog chickpeas. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях — не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда.

Похожие статьи