Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал.
Как правильно варить рис
Рассказываем, как правильно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым, вкусным и полезным. Как варить длиннозернистый, круглый, бурый и дикий рис. Как варить рис в мультиварке, как приготовить рис для суши. Если вас интересует вопрос, как варить рис, чтоб он рассыпался , принципиально осознать: сначала крупу нужно верно приготовить. И здесь вам поможет следующая инструкция:.
Пожалуй, один из самых доступных, простых и полезных гарниров — это рис: жасмин, басмати, бурый, дикий. Во-первых, это источник сложных углеводов, необходимый организму. Во-вторых, в нём содержатся жизненно важные витамины группы B. Рис отлично сочетается с мясом, рыбой или курицей, что делает его универсальным гарниром. Однако многие отказываются от риса из-за того, что не умеют его правильно готовить — он получается либо кашеобразным, клейким и невкусным, либо слишком твёрдым и несъедобным.
Рис - это полезная, вкусная и универсальная крупа. Некоторые редко готовят ее дома, поскольку не знают, как правильно это делать. Как результат - клейкая каша вместо рассыпчатого гарнира. Иногда из-за неверного выбора сорта зерен для блюд, которые предусматривают клейкий рис, получается, наоборот, чересчур сухая крупа.