Москва, , 17 Июл , редакция FTimes. Арбуз и дыня в июле, августе и сентябре — это неотъемлемая часть банкета и любого застолья.
Красивая нарезка арбуза и дыни для праздничного стола
Конечно, арбузы и дыни можно есть и просто так, но не менее интересно приготовить из них что-нибудь оригинальное. Повар Татьяна Иваненко поделилась с «Вечеркой» идеями необычного использования бахчевых. Делать с ними салаты, первые блюда, запекать с другими овощами — дыни уж точно. Все бахчевые культуры прекрасно сочетаются с мясом, их можно подавать как гарниры, как закуску — на шпажках, с оригинальными сочетаниями. Например, арбуз очень хорош с черным хлебом! А еще его вкусно есть с соленым сыром, получается изысканное блюдо.
Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. Выжимаем сок лайма. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером.
В столице открылись официальные городские бахчевые развалы. Продлится сезон арбузов и дынь до поздней осени. Повар Татьяна Иваненко поделилась с «Вечерней Москвой» правилами покупки бахчевых. Думаю, это потому, что никогда не покупала их на стихийных развалах.