Хворост на кефире мягкий рецепт

Хворост на кефире мягкий

Практически в каждой культуре есть классический рецепт очень вкусного домашнего хвороста. Где-то его жарят в масле на сковороде. Где-то выпекают.

Пышный мягкий хворост на кефире

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть.

Нежный хворост на кефире
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Пышный мягкий хворост на кефире. Рецепт
Хворост на кефире — рецепт с фото
Пышный хворост на кефире
Хворост на кефире
Хворост на кефире рецепт с фото
Мягкий хворост на кефире

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Эти статьи вам понравятся
Приготовление
Ingredients
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
Шаги приготовления
Способ приготовления
Продукты для рецепта
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Комментарии: 0
Пошаговый фоторецепт

В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.

Похожие статьи