Холодная коптильня дома

Как сделать холодную коптильню своими руками

Выбрать хорошую коптильню в году — задача не из легких. Рынок пресыщен, производителей масса, среди которых встречаются и уважаемые компании с опытом, и представители «гаражного» производства. Если хотите избежать встречи со вторыми, прочитайте наш рейтинг — там собрано качественное оборудование от проверенных производителей. Большинство из них на рынке десятки лет, и репутация для них - не пустой звук.

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Копчение — один из старейших способов обработки пищи, используемый практически во всех странах мира и пользующийся неизменным спросом. В обычных условиях это довольно длительный и энергоемкий процесс. Другое дело, если у вас есть электрокоптильня — современное оборудование, позволяющее быстро и качественно приготовить вкусные блюда с характерным ароматом дымка. С ее помощью вы, несомненно, разнообразите ваше меню: копченые рыба и морепродукты, мясные деликатесы ребрышки, рулеты, колбасы и даже ароматные сыры и овощи, которые никого не оставят равнодушными. В качестве топливного средства берется дубовая, яблоневая, вишневая, смородиновая или черемуховая щепа, пропитанная специальным составом и брикеты из нее. Для расширения вкусовой палитры могут использоваться специальные травяные настои и ароматные специи.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня холодного копчения 400х300х300 (из нерж. стали)
Коптильни холодного копчения
Гриль - коптильня для горячего и холодного копчения толстостенная 3 в 1. Модель
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б
Новый рейтинг коптилен 2023 года

Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Ассортимент домашних деликатесов, которые она может приготовить очень велик:. Дым — естественный и безопасный консервант, который обеззараживает продукты от вредных бактерий и микроорганизмов. При этом испортить мясо или рыбу дымом практически невозможно. При этом копчености из супермаркета не всегда обрабатывают чистым древесным дымом. Часто используют в качестве консервантов жидкий дым, канцерогены и ароматизаторы.

Покупателям
Адреса розничных магазинов в Москве
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Для чего нужна коптильня
Холодное и горячее копчение
Коптильня из холодильника
В чем различия холодного и горячего копчения
Несколько слов о пользе и преимуществах коптилен холодного копчения
Как сделать стационарную коптильню?
Преимущества использования коптилен холодного копчения с дымогенератором
Лучшие коптильни горячего копчения
Принцип копчения
Что такое копчение?
Как работает коптильня

Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача - советую приобрести или сделать самим коптильню холодного копчения. Она становится всё более актуальной, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, да и фабричная продукция оставляет желать лучшего. У меня папа любитель что-то сделать своими руками и на этот раз у нас появилась коптильня холодного копчения. С внешней стороны к цилиндру привариваются ножки и ручки для удобства перемещения коптильни в разные места.

Коптильни холодного копчения с дымогенератором
Коптильни и средства для копчения

Похожие статьи