Гороховые котлеты рецепт с фото пошагово

Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото

Ввиду широкой доступности и исключительной питательности горох с древних времен является популярнейшим продуктом традиционной русской кухни. Приготовление гороховых котлет позволит разнообразить стол, а заодно и приобщиться к национальной традиции.

Гороховые котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Постные гороховые котлеты — необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами. Оно способно утолить голод и стать настоящим украшением повседневного меню. Поданные на праздничный стол, оладьи из вареного гороха с морковью и жареным луком удивят гостей и сделают честь изобретательной хозяйке. Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы.

Все рецепты
Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Котлеты из нута
Котлеты гороховые (постные)
Горохово-овощные котлеты
Гороховые котлеты
Гороховая каша
Постные гороховые котлеты
Котлеты из картофеля и гороха. Как приготовить рецепт с фото пошагово
Котлеты из гороха
Как приготовить гороховую кашу с мясом
Постные запеченные гороховые котлеты

Гороховые котлеты — одно из вкусных блюд, которые можно без особых усилий приготовить из горохового пюре. По правде сказать, блюд из него не так и много. Первое, что приходит в голову — это вкусные жареные пирожки с горохом. Но если нет времени или желания их готовить, так как процесс достаточно длительный, а простой горох уже есть не хочется, то отличной альтернативой могут стать гороховые котлеты.

Разделы меню кулинарии
Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):
Комментарии
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить?
Пошаговая инструкция
Готовим гороховые котлеты
Котлеты из гороха и овощей
Приготовление гороховой каши:
Как приготовить гороховые котлеты с добавлением мяса?
Проверенный рецепт постных гороховых котлет с пошаговыми фото и комментариями

Если вы никогда не готовили котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовом шкафу, воспользуйтесь нашим рецептом и гарантировано получите сочное яство. Для приготовления чаще берут твердые сорта молочного продукта, но если заменить их плавлеными, можно получить еще более изысканное блюдо. Дочитайте до конца, и вы узнаете, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать его максимально сочным. Для приготовления может быть использовано любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу, индейку и телятину. Блюдо делается быстро, справится с ним даже новичок. Рассмотрим рецепт из куриного фарша.

Постные горохово-чечевичные котлеты – не хуже, чем мясные
Постные котлеты из риса и гороха
Постные гороховые котлеты с рисом
Простые рецепты пошагового приготовления домашних гороховых котлет
Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе
Гороховые котлеты с мясной начинкой

Похожие статьи