Капусту, вырезав ей кочерыжку, опустить в кипящую воду с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Варить, убирая верхние листья по мере готовности. Уложить в жаропрочную форму, залить томатной пастой смешанной с кипятком и запечь в духовке при С около 15 мин. Голубцы с картофелем и грибами kedem.
Голубцы с картофелем
На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы. Хочу и Вам предложить их попробовать. У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы. Но я в последнее время капусту ставлю в МП на 15 минут и все получается очень хорошо. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.
Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
К традиционному Святвечеру, который украинцы отметят 6 января, в канун Рождества, принято готовить 12 постных блюд. Несмотря на то, что в них нет и следа мяса, яиц или молока, они очень разнообразны, оригинальны и вкусны. Предлагаем вам приготовить украинские постные голубцы с картошкой и грибами, рецепт которых можно посмотреть в материале Styler ниже. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте, а картофель разомните в пюре. Грибы обжарьте с мелко нарубленным луком и натертой на терке морковью до золотистого цвета на растительном масле, добавьте в картофельное пюре, по необходимости добавьте соли по вкусу и немного рубленого укропа, хорошо перемешайте. Капустные листья отварите до мягкости в воде воду не сливайте , срежьте грубые прожилки, начините листья картофельным пюре и сформируйте голубцы.