Мы уже больше 25 лет занимаемся консервированием различных овощей, грибов и т. Банка вздулась из-за того, что в рассоле было мало кислоты консерванта или же после того как вы закрыли герметично банку, в ней начался процесс брожения возможно на одном из огурцов была червоточена гниль. Когда бы делаем малосольные огурцы,, то в воду кислоты не добавляем, а только соль.
Почему сразу после закрутки при переворачивании банки вздувается крышка?
Практически все хозяйки занимаются консервированием овощей в осенний период. Засолка огурцов — процесс, позволяющий получить вкусный и хрустящий продукт, который используется не только по прямому назначению, но и при приготовлении различных блюд. Неопытные кулинары часто сталкиваются с вопросом, почему вздуваются банки с огурцами. Проблема связана с нарушением технологии приготовления и неправильным хранением готовых закаток.
Кроме того, в вздувшейся банке, когда вы ее снимите, такое впечатление, что идет процесс брожения, что портит вкус ваших огурцов и помидор, может привести к наполнению помидор газами. Лучше выбросить такую банку. Другое дело, что вам стоит озаботится покупкой лучших крышек для закатывания на зиму. Сейчас очень много разновидностей крышек разной ценовой политики.
Можно ли есть огурцы, если крышка на банке вздулась, рассол нормальный?
Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Это нормально? Я много требую или должна молча терпеть?