![Полезная бастурма из свинины по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото Бастурма из куриной грудки домашняя рецепт фото пошагово и видео](https://i.pinimg.com/736x/7a/e7/b9/7ae7b93d6b7e3d0d43ff084325593bbe.jpg)
Бастурма домашняя
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.
![Бастурма из свинины - 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото Бастурма из куриной грудки в домашних условиях](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1606511050_screenshot_46.jpg)
![Бастурма домашняя., пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дмитрий Бастурма армянская](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151130_113523.jpg)
![Бастурма из говядины в домашних условиях от Шефмаркет Бастурма из говядины в домашних условиях](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151105_214026.jpg)
![Бастурма домашняя пошаговый рецепт с фото Бастурма из говядины](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/12/41426/orig_41426_0_xxl.jpg)
![Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт Бастурма из свинины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/15/37/2354126_36950-710x550x.jpg)
![Бастурма – пошаговый рецепт приготовления с фото Домашняя бастурма из куриной грудки](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/71/e71844bb74b57d23d54721e50c1dab63.jpg)
![Бастурма из говядины - пошаговый рецепт с фото на expertizatovara.ru Бастурма в домашних условиях](https://caramelcooking.com/uploads/posts/2018-12/1546172780_basturma-iz-kurinoj-grudki.jpg)
![Бастурма из куриной грудки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово Бастурма домашняя.](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/8-1-12.jpg)
![Бастурма из свинины - пошаговый рецепт - expertizatovara.ru Как приготовить бастурму в домашних условиях](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/03/basturma-10.jpg)
![Домашний рецепт бастурмы домашней пошагово с фото](https://i.ytimg.com/vi/NURI7o5Le5I/maxresdefault.jpg)
![Домашняя бастурма из куриной грудки рецепт с фото пошагово](https://i.ytimg.com/vi/W3y_UcWwopQ/maxresdefault.jpg)
Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь. Она представляет собой нежное вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Бастурму подают в виде закуски, которая подходит для любого случая, в том числе для праздничного фуршета или дружеской неформальной вечеринки. Этот вариант бастурмы готовится быстрее, чем другие, поскольку вместо процесса вяления мясо подсушивается в духовке. Уксус в данном рецепте требуется для более скорого приготовления свинины и придает ему пикантную кислинку. Сообщить об ошибке Простой и вкусный рецепт бастурмы из свинины по-армянски В армянской кухне бастурму делают с использованием вина и особых специй.
- Рецепт Бастурмы Домашней Пошагово с Фото или Готовим Дома Бастурму
- Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
![Бастурма из говядины](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/71/71308/recipe_5d52233e-fc1e-4d09-9124-45ab97f09eb0_w450.jpg)
![Бастурма из свинины](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/4/26476/orig_26476_1.jpg)
![Как приготовить](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-10/1665944253_screenshot_9.jpg)
![Как приготовить Домашняя бастурма из куриной грудки рецепт пошагово](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzE1MjA3Mi9jb3ZlcnMvM0hWSmVULmpwZWc.jpg)
![Описание приготовления:](https://i.pinimg.com/736x/b0/84/9a/b0849ad42c0cc6824990f927481b7b35.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/9-2-7.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/C5l7dOl4nOk/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты:](https://vokrugsada.ru/wp-content/uploads/domashnyaya-basturma-iz-svininy-i-govyadiny.jpg)
![История и современность](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-462-680x270.jpg)
![Рецепт приготовления бастурмы](https://img.povar.ru/mobile/64/5b/d5/79/basturma_iz_indeiki-213402.jpg)
![Лучшее мясо для бастурмы](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-460.jpg)
![Приготовление](https://i.ytimg.com/vi/nj6E1wPGwww/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAJb0DjB3tlCxu_peXTsXTrxmZWeQ)
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
![](https://img.povar.ru/mobile/4c/f7/3b/f8/basturma_iz_govyadini_po-armyanski-213620.png)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-08/1628252833_screenshot_58.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/fc/5fc58d8df329690cf162c6bf7acd319d.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/03/basturma-6.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/34/34769/recipe_d985f15c-88b2-48df-954d-52c2c5789526_w450.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/03/basturma-15.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/i8ETnLPlgkQ/maxresdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/big_19383.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-451.jpg)