Домашняя бастурма рецепт пошагово

Бастурма из куриной грудки домашняя рецепт фото пошагово и видео

Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам. Мясо желательно выбирать толщиной от 4 до 8 см.

Бастурма домашняя

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Бастурма армянская
Бастурма из говядины в домашних условиях
Бастурма из говядины
Бастурма из свинины
Домашняя бастурма из куриной грудки
Бастурма в домашних условиях
Бастурма домашняя.
Как приготовить бастурму в домашних условиях

Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь. Она представляет собой нежное вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Бастурму подают в виде закуски, которая подходит для любого случая, в том числе для праздничного фуршета или дружеской неформальной вечеринки. Этот вариант бастурмы готовится быстрее, чем другие, поскольку вместо процесса вяления мясо подсушивается в духовке. Уксус в данном рецепте требуется для более скорого приготовления свинины и придает ему пикантную кислинку. Сообщить об ошибке Простой и вкусный рецепт бастурмы из свинины по-армянски В армянской кухне бастурму делают с использованием вина и особых специй.

  • Рецепт Бастурмы Домашней Пошагово с Фото или Готовим Дома Бастурму
  • Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
Бастурма из говядины
Бастурма из свинины
Продукты для рецепта
Как приготовить
Как приготовить Домашняя бастурма из куриной грудки рецепт пошагово
Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
История и современность
Рецепт приготовления бастурмы
Лучшее мясо для бастурмы
Приготовление

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи