Чаджанмен рецепт

ЧАЧЖАНМЁН ДОШИРАК, обзор чёрной лапши быстрого приготовления | Простой рецепт популярного рамёна.

Соус чачжан знаком многим по корейской лапше, которая с ним готовится. Попробовать её можно в ресторанах азиатской кухни. Соус пользуется популярностью не только в Корее, но и в Китае. В металлическую кастрюлю с толстым дном выливают воду и доводят её до кипения.

Чачжанмён - лапша с черным сладким бобовым соусом

Чаджанмён — безобразно вкусная китайская лапша с корейским акцентом под безобразно черным соусом. История гласит, что впервые Чачжанмён приготовили в Корее в начале 20 века, когда китайские иммигранты из восточной провинции Шандунь обосновались в портовом Инчхоне, носившем тогда имя Чемульпо, и открыли там китайский ресторан. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. И чачжанмён, и чачжанпап традиционно подают с закуской из маринованного лука и маринованным дайконом.

Рецепт: Лапша Чаджанмен - Чёрная лапша
Как приготовить чачжанмён?
Чачжанмён - чёрная корейская лапша
Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён)
Соус чачжан: особенности приготовления, рецепт
На темной стороне: соус чачжан
ЧАЧЖАНМЁН, корейская чёрная лапша, лапша с соусом из чёрных бобов.
Рецепт: Чачжанмен - с соусом Доширак
Чачжанмён, или корейское рагу на Черный день

Обожаю эту лапшу, хотя и не ел её никогда в оригинале. Одно время в супермаркетах продавался Чачжанмён быстрого приготовления, сейчас его нет нигде. Хоть попробую наконец-то приготовить сам

Reader Interactions
Рецепт приготовления
Паста Чачжан:
Чёрная лапша Чачжанмён
Ингредиенты для Чачжанмён
Ингредиенты для рецепта
Ingredients
Ингредиенты:

Вся Соль » Рецепты » Чачжанмён, или корейское рагу на Черный день. Если нужно найти всего один признак, по которому можно отличить корейские традиции от русских, то вот он. Мы говорим отложить что-то на черный день, подразумевая некий НЗ на случай непредвиденной нужды.

ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면

Похожие статьи