Категория: мясные блюда. Ингредиенты баранина — 2 задние ноги 2 кг мякоти , шея баранья, курдюк, рис бальдо — г, лук — несколько штук, морковь, нут, чёрный перец — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зира — 1 ст. Обрезать мясо с костей.
ТРАДИЦИОННЫЙ СУП КЮФТА БОЗБАШ. РЕЦЕПТ
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Азербайджанская кюфта
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным. В глубокую кастрюлю положите разделённую на несколько кусочков баранину. Влейте воду и доведите её до кипения. Уберите пенку и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Добавьте нут и половину луковицы.