В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо.
Басма с говядиной
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром немного. Далее, что осталось целиком: чеснок, острый перец, зелень. Посыпаем солью и, при желании, зирой. Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой.
Счастливая еда. Басма по узбекски — рецепт приготовления в казане. Здравствуйте дорогие друзья! Басма рецепт по узбекски с фото пошагово сегодня в нашем исполнении. Как готовить басму, это узбекское блюдо, и оно ещё называется дамлама. Готовится она из овощей и мяса, без воды, то есть в собственном соку.