Белорусская кулага рецепт

Белорусская кухня: рецепт ягодной кулаги

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Кулага русская

Кулага — сладкое кушанье из свежих ягод. Национальное белорусское блюдо. В разделе ТОР лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место. Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком. Лично мне очень понравился десерт! Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.

Белорусские рецепты
Кулага с малиной
Кулага белорусская
Кулага смородиновая

Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Цвет кулаги золотистый, кремово-розоватый. Подают кулагу холодной. Была как будничным, так и обрядовым и праздничным блюдом, в Белоруссии традиционно готовилось на Ивана Купалу [6].

  • Кулага русская — рецепт с фото
  • Свежую малину бруснику, чернику, голубику и др.
  • Войти на этот сайт можно используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы:.
  • Русскую кулагу также называли солод, саламата, соленое тесто на пару, желе или, может быть, помимо словаря Даля, где-то еще и как-то еще
  • Кулага смородиновая с розмарином - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов.
  • Телефон или почта.
Способ приготовления:
Комментариев: 0
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Содержание
Голосование
Сезонное меню
Приготовление
Фото-отчеты
Как приготовить кулагу смородиновую с розмарином
Новинка 24.12.2023

Существует две версии кулаги: настоящая кулага с калиной, популярная у многих славянских народов, и белорусская ягодная кулага. Первая настолько густая, что ее можно резать ножом, и внешне напоминает украинскую соломаху. Вторая — кремово-розовая, напоминающая то ли ягодный мусс, то ли кисель. Для настоящей кулаги, рецепт которой помнят сейчас разве что бабушки, нужен ржаной солод, ржаная мука и калина — в нее не добавляются никакие подсластители. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием.

Похожие статьи