Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель».
Бабка картофельная
Как приготовить картофельную бабку в духовке? Картофельная бабка в духовке готовится очень просто. Попробуйте приготовить по нашему рецепту , вам бабка из картошки обязательно понравится. Приготовление Первым делом нужно натереть на тёрке сырой очищенный картофель, добавить муку, соль, чёрный молотый перец, обжаренный с грудинкой репчатый лук.
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный. Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая.
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию.